Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Испанское законодательство гласит, что один житель данной страны может записать на себя максимально два имени и такое же количество фамилий. Но в народе дети получают гораздо больше имен, такое происходит во время крещения. Тем не менее, последнее слово всегда за родителями. Как правило, старшего сына называют в честь отца, второй мальчик получает имя от деда по папиной линии. Ну а когда рождается девочка, то ее называют в честь матери, а последующей дочери дают бабушкино имя по маминой линии.

Многие мужские испанские имена представляют из себя католические святцы. В этой стране законодательство предусматривает строгие порядки, потому как-нибудь необычно назвать человека не получится. Был однажды случай, когда испанское гражданство не смогла получить уроженка Колумбии Дарлинг Велез. Причина отказа - необычайное имя, поскольку по нему нельзя точно сказать, какой пол у носителя. Куда больше «гуляют» в этом плане жители Латинской Америки. Фантазия обитателей данного континента настолько велика, что иногда не с первого раза запомнишь имя.

Имена в испаноязычных странах

Иногда можно наткнутся на очень необычные сочетания, такие как Гитлер Эуфемио Майор или Элвис Пресли Гомес Морильо. Известен еще такой террорист Ильич Рамирес Санчес, проживавший в Венесуэле. Так вот у него были братья, которые по паспорту числились как Ленин и Владимир Рамирес Санчес. Отец Рамирес был заядлым коммунистом, и свои взгляды решил отобразить на сыновьях. В той самой Венесуэле проживали и поклонники Леонида Ильича. Только вот фамилию «Брежнев» они искажали как «Брезнер».

Это очень редкие и интересные исключения. Если говорить об испаноязычных странах, в том числе и самом Королевстве, то наверное каждый из нас знает классические имена, которые носят жители данных государств. Хуан, Даниэль, Алехандро, Кармен, Камила, Мария и др. – все эти названия мы слышали во время просмотра мексиканских сериалов.

Читайте также...