Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новости дня в Украине заявление премьер-министра Владимира Гройсмана об отмене налогов для работающих пенсионеров с повышением размера выплаты. Данное обещание планируют осуществить уже осенью этого года. В Кабинете Министров поясняют, что намеченные изменения будут реальны в условиях проведения реформы для пенсионеров.

Так неужели украинцы, наконец, получат «надбавку»?

Во-первых, отмена налогообложения для пенсионеров предполагает, что к намеченной дате более половине миллиона украинцам выдадут пенсию, превышающую в размере почти на 17 процентов от установленной на сегодня суммы. Только вот статья 47 закона «Об общегосударственном пенсионном страховании» гласит, что работающим украинцам пенсионного возраста полагается только 85 процентов от их честно заработанной пенсии.

Куда же девается остальное «честно нажитое»? Ответ очевиден – в руки государства. Если взимание тех самых 15 процентов предполагает, что пенсионеру достанется выплата, составляющая 150 процентов от возможного прожиточного минимума, определенного для неспособных к труду, то выплачивать придется, все-таки, пенсию в полном размере. Причем Ткаченко утверждает, что «взимание 15 процентов это вовсе не налогообложение, а лишь неполная выплата».

Новости дня в Украине сообщают, что налогообложению подвержены только те пенсионеры, кто получает выплату, превышающую 10700 гривен. А18 процентов взымается только с той части пенсии, которая больше названной суммы денег. И тут Гроссман снова подает слово: «Мы имели ввиду, что отменена будет неполная выплата». Член правления Пенсионного Фонда Галина Третьякова подозревает, что подобные «выходки» премьер-министра – в плане активного продвижения своего заявления в ряды законопроектов, означают его скорую предвыборную компанию.

Пенсионный фонд обзавелся запасными средствами?

Если же пенсии все-таки повысят, то с наступлением предполагаемой даты утверждения реформы, государство «осчастливит» более миллиона пенсионеров поднятием размера выплаты от 450 до 1000 гривен.

Пенсионный фонд явно оказывается неготовым к такому развитию событий, раз заявляет, что «нет закона – нет новых выплат» - вот уж, действительно, сенсационные новости дня в Украине. Хотя, вице-премьер Розенко не дает потерять надежды, рассказав, что, на самом деле, сборы Пенсионного фонда за последний год повысились на 18 процентов, и, при сохранении такой динамики прироста средств, увеличение пенсионных выплат оказывается вполне реальным.

Читайте также...